반딧불이
반딧불이23.08.25

우산과 양산의 차이점이 궁금합니다.

우산과 양산의 차이점이 궁금해서 글 남겨봅니다. 우산은 비를 막아주고 양산은 햇빛을 막아주는데 크게 차이점이 있는 건가요? 우산으로도 햇빛을 막을 수 있는 거 아닌가요.
  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    우산은 비를 피하는게 목적이고 양산는 자외선을 피하기 위한 목적으로 사용하는 물품립니다

    그래서 우산은 자외선 차단이 잘 되지 않고 양산은 자외선 차단율이 70% 이상이 되며 하얀색 양산이 가장 차단율이 높습니다

  • 우산은 나일론 소재로 비를 막기위해 사용됩니다

    그에 반해 양산은 햇빛 차단이 주목적이기에 실크,천 같은

    가벼운 소재로 제작됩니다

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    양산은 단순히 햇볕만 막는것이 아닌 자외선을 차단시켜 줍니다.

    우산은 양산의 자외선 차단율을 따라올수 없습니다.

    그래도 어두운 색상의 우산은 어느정도 자외선을 막아주기는 합니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 양산에는 자외선 차단을 위해 UV코팅이 되어있지만 방수처리가 되지않은것이 우산과의 차이입니다

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    우산은 비를 막기위해 방수처리 되어있습니다.

    양산은 햇볕을 반사하기 위해 밝은색을 많이 사옹하며,uv처리 되어 잏구요.

    요즘은 겸묭도 많이 나옵니다