의료 보험보험
고귀한게논239
고귀한게논23924.02.26

혈압약을 복용중이면 실비 보험은 가입불가 하나요?

동료중에 혈압약을 먹으면 실비보험 안된다고 하시더라구요.

모든 실비보험에 포함되는건가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    일반 실비 보험은 가입이 어려울 수 있으니, 유병자 실비 보험을 알아보시는 것이 좋습니다.

    유병자 실비 보험은 고혈압, 당뇨 등의 만성질환을 가진 분들을 위한 보험으로,

    일반 실비 보험보다 보장 범위가 제한되거나 보험료가 높을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 일반적으로 실손의료비 가입전 고지사항에 최소 3개월 길게는 5년 기간동안 병력, 치료사항을 고지해야하며, 혈압약을 주기적으로 복용한 이력이 있다면 보험가입이 거절될 수있습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    전에는 약복용중이면 일단 가입거절 이였습니다.

    현재는 심사가 완화되어,

    고혈압 진단시기 악복용 경과기간 등의 심사로

    할증승인이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    혈압약 복용중이더라도 정상적으로 질문서상 고지하고 심사 받고

    일반 건강체 실비보험 가입할수가 있습니다,

    다만 상태에 따라서 할증 심사 진행되고 또한 건강보험이나 상해보험을 셋트로 가입하는 조건입니다,

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    예전 실손의료보험 가입조건에 만성질환자들은 거절대상이었고 지금도 건강체 상품으로 가입할수 없습니다. 다만 유병자 실손보험은 조건에따라 가입가능합니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    원래 약드시면 유병자 실손으로 가입하셔야 합니다.

    다만 몇군데 회사에서 고혈압, 고지혈증 등 일부 약만 드시는경우 할증하는 조건으로 일반으로 받아주는 경우도 있으니 상담후 결정하시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 강학만 보험전문가입니다.

    저도 혈압약을 복용하는 사람입니다. 고지를 하고 해당 회사에서 인수를 하게 되면 실손보험 가입이 가능합니다. 어떤 회사가안되면 다른 회사에 가입을 하는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    원래는 보통 거절이 났습니다 하지만 혈압약 잘 복용하고 의사소견서 제출하면 되는 경우도 많고요 요즘은 가입자들이 줄고 있으니 어떻게든 받으려는 추세죠

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    혈압약을 복용중이면 실비 보험은 가입불가 하나요?

    : 이는 회사의 보험계약 인수정책에 따라 차이가 있으나,

    비록 혈압약을 복용하더라도 유병자 실손보험이 가입이 가능히니, 체크해 보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    혈압약 복용으로 실비보험은 표준체 건강체로는 가입이 어려울 수 있습니다 유병자실비로 가입을 고려해 볼 수는 있습니다