자동차생활
신속한굴뚝새46
신속한굴뚝새4623.10.07

카니발 타고 있는데요. 휠에 쇳가루가 저만 많이 생기는건가요?

카니발 타고 있는데요. 휠에 쇳가루가 저만 많이 생기는건가요? 세차를 안한지 몇개월 되긴했지만 다른 차보자 더 심한건지 제차만 그런건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    모든 차들이 똑같습니다.

    이것은 쇳가루가 아니라 브레이크패드에서 나오는 분진가루입니다.

    브레이크를 많이 깊게 밟으면 밟을 수록 분진이 많이 생기는 것이죠.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 모든 차들이 다 그런다고 하더군요 다른 사람들은 세차를

    하거나 비를 맞아서 안보일뿐이라서 그런다고 하네요.