대견한봉고206
대견한봉고20621.02.18

천도복숭아의 천도가 무슨뜻인가요?

안녕하세요.!!

제가 제일 좋아하는 과일이 천도복숭아 인데

문뜩 복숭아 이름 앞에 천도가 무슨뜻인지 궁금해져서 질문드려요..,,

그리고 복숭아 앞에 천도가 붙은 유래?이유?가 궁금합니다.!

  • 안녕하세요 질문자님 많이 궁금하셨을텐데요

    천도복숭아의 천도라는 뜻은 하늘 천에 복숭아 도라는 한자에서 유래되어서 천상의 복숭아라는 뜻입니다. 원칙적로는 뒤에 복숭아랑 함께 말하면 겹말이지요. 즉 하늘에서 내려온 것같이 맛있어서 천도복숭아라도 일컫습니다. 도움이되셨다면 채택과 따봉 부탁드립니다.