숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.26

집에서 양념게장을 만들려고 하는데

제가 집에서 냉동 꽃게로 양념게장을 만들려고 하는데요 그런데 꽃게를 해동시킨 다음에 그냥 세척만 하면 되는 건가요 아니면 다른 방법이 있나요? 냉동이라서 그냥 먹으면 탈 날 것 같아요

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    냉동게장은양념게장을하지않는게좋을듯요

    보통 살아잇는싱싱한게로해야 딸이안나지 싱싱하지않는 게를드시다보면 탈이날수잇어요

  • 안녕하세요. 깜찍한 코코입니다

    양념게장ㆍ간장게장 모두 살아있을때 깨끗이 닦고 손질해서 만드는 거에요.

    냉동되어 있던건 가열하는 요리에 쓰시길 바랍니다.

    찌개나 찜요리로요~^^