말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.23

전자레인지로 물을 데워서 커피를 마셔도 되나요?

전자레인지로 물을 데워서 커피를 마시면 혹시 어떤 나쁜것이 발생이 되나요?

그냥 귀찮아서 전자레인지로 물을 데워서 커피를 마시는데

어디서 보니 나쁘다는 말을 들었는데

어떤 부분이 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 시뻘건아나콘다168입니다.전자레인저로 물을 끓여서 커피를 마신다면 건강에 좋지 않을 수 있습니다. 일반적으로 전자레인지는 물 분자를 진동시키며 가열하는데, 이로 인해 물이 너무 빨리 끓어오를 수 있습니다. 그럴 경우 커피를 내릴 때 온도가 너무 높을 수 있어 커피의 풍미를 손상시킬 수 있습니다.

    또한, 전자레인지로 물을 끓이는 과정에서 물 분자가 갑작스런 가열로 인해 너무 화상을 입을 수 있습니다. 그리고 전자레인지를 사용할 때 사용한 용기나 컵 등의 재질에 따라 마이크로파를 흡수하거나 반사할 수 있으며, 이로 인해 컵이나 용기 자체가 너무 뜨거워질 수 있습니다.

    따라서 커피를 끓이거나 데우는데는 전자레인지보다는 전통적인 방법을 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 전자레인지로 데워 먹으면 몸에 해롭다는 말이 있는데 그거 유사과학 괴담입니다. 아무런 상관 없구 그리고 음식의 경우 발암물질 생성되는 요인이 가장 적다고 하네요 구워 먹을때 제일 심하구요

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    종이컵에 물을 데우게되면

    종이컵 안쪽면에는 비닐코팅이 되어 있어서 코팅면에서 미세플라스틱이 나올수있어요.그렇지만

    전자렌지 사용컵에

    커피와 같은 음료를 담아 전자레인지에 데우는 것은 안전하다고 합니다.