뽀얀강아지253
뽀얀강아지25321.01.18

이제 15살인데 주식할수있나요?

저희 집이 사정이 생겨서 돈을 막 쓰면 안되요 그래서 아껴써도 돈이 모자라서 주식을 해보고싶은데 뭔말인지도 모르겠고 부모님 돈을 쓰고싶지 않아요 제가 번 돈으로 저 맘대로 쓰고싶어요 주식할수있나요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 중학생도 주식투자가 가능합니다^^

    법정대리인(아버지)와 증권회사를 같이 방문해서 증권계좌를 개설해보세요 ㅎㅎ

    증권사에 방문할 때는 법정대리인 도장 법정대리인 신분증 주민등록번호가 보이는 가족관계 증명서가 필요합니다.

    들고가신다음에 증권사에가서 계좌개설해달라고하면 계좌개설을 해줄겁니다.

    주식투자는 은행예금보다 위험한 투자입니다 잘 공부해서 투자해보세요^^