터프한염소270
터프한염소27023.09.11

뱀은 어떻게 술 안에서도 살아남는 건가요?

뉴스를 보니까 뱀술 안에 살아있던 뱀이 뚜껑을 열자마자 공격 했다는 이야기를 들었는데

어떻게 알코올 속에서 뱀이 버틸 수 있었던건가요?

  • 안녕하세요. 편안한영양129입니다.

    저두 이 기사를 들은적이 있는데요.

    크게 2가지로 보더라고요. 첫번째는 뱀을 담근 술의 뚜껑이 살짝 열려있어 그 틈으로 공기가 유입되어 뱀이 살수있었거나...두번째는 술안의 당분을 먹으면서 뱀이 살았다고 보는데 내부에 부유물이 있는지 확인도 필요할 것 같습니다.

    세상에 신기한일이 많네요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    실제로 액체 속에서 살아남기는 힘듭니다. 단, 해당 술병 내부에 일부 공기가 존재하는 틈이 있어 뱀이 해당 기간 동안 생존했을 것으로 추측이 됩니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 알콜이 충분히 담겨있지않아서 뱀이 호흡할 수있었고 안에서 뱀이 동면하고있던것으로 추정합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    뱀 술병 마개에 숨 구멍이 있거나 또는 겨울 배믜 동면 시기로 잠든 경우 술 병속 술이 덜차서 공간이 있는경우입니다.

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    술을 담기고 몇년을 숙성을 안한것 같습니다.

    뱀은 물에도 살수 있고 물속에서 잠수한다고 합니다.

    그래서 얼때 조심해야 됩니다.

  • 안녕하세요. 순한코요테283입니다.잠시버티다 죽습니다 술속에 있는 산소가 소진되면 죽습니다 그리고 술때문에라도 잠시후 죽어요~