영양제약·영양제
매순2
매순223.09.28

비타민 젤리를 많이 복용하면 어떻게 되나요? 궁금합니다

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 비타민 젤리를 선물받았는데 너무 맛있어서 계속 먹게 되는데

최대 몇개까지 먹어도 괜찮은건지 많이 먹으면 어떤 부작용이 있는지요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민이 들어간 젤리는 간식처럼 많이 드시면 과량으로 부작용이 나타날 수 있씁니다.

    제품마다 다르니 확인하고 섭취량 이내로 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    제품의 성분함량에 따라 최대 수량이 다릅니다. 제품에 기재된 권장용량을 지켜서 복용을 하길 권장드리며, 과량 복용시 여양성분 과다섭취로 인해 복통 , 설사 및 지용성 비타민축적에 따른 부작용우려가 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통 젤리류들은 사실 비타민 자체보다는 당류가 많긴합니다. 많이드시면 설탕 많이 드신 것과 같은 효과라고 보시면 됩니다. 제품마다 횟수가 정해져 있는 경우들도 있는데 그건 제품 상세설명을 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민 젤리도 많이 먹으면 과량으로 부작용이 나타날 수 있어요.

    제품마다 용량이 다르기때문에 비타민 제품 표시사항을 체크해보세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    비타민도 지용성 비타민인 A,D,E,K 등은 섭취 용량에 주의하셔야 합니다

    비타민젤리는 보통 함량이 낮은 편이기 때문에 너무 과량을 복용하게 되기는 쉽지 않지만,

    그래도 제품에 복용하는 용법이 써있다면 참고해서 복용하는 것이 좋습니다

    제품 이름을 알려주시면 성분이나 함량을 봐드릴 수 있습니다

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    비타민 젤리도 다양해서 어떤 성분이 들어있는 알아야 정확히 말씀드릴수있습니다

    보통 비타민b c가 주를 이루는 제품들은 어느정도 복용해도 무방합니다

    다만 드시고 설사 위장장애 등이 발생하셨다면 많이 드시지마세요

    제품별로 뒷부분에 복용량등이 표시되어 있으니 참고해서 복용법대로 드세요

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    젤리류의 비타민은 함량이 낮게 설정되어있습니다.

    성인이라면 용법용량에 적혀있는 양보다 더 드셔도 문제는 없을 듯 합니다.

    정확한 것은 함량을 봐야 알 수 있을 것으로 보입니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비타민젤리의 함량에따라 1일 복용횟수 제한이 있을 수 있습니다.

    비타민C로 이루어진 경우 함량도 낮을 뿐더러

    1일 상한섭취량 이상으로 복용하시더라도 소변으로

    과다 복용한 것들이 배출되므로 제한 없이 복용하실 수 있습니다.

    다만 속쓰림, 설사 등의 위장장애가 나타난다면 섭취량을 제한하시길 바랍니다.