문학학문
강력한여새275
강력한여새27524.03.19

우리나라는 꽃을 주제로 한 시들이 많은것 같습니다. 진달래 말고 봄꽃을 주제로쓴시는 어떤시가 있나요?

우리나라는 꽃을 주제로 시를 많이 쓰는데요. 막연히 기엌하기에 진달래만 생각 나는데 봄꽃을 주제로 한 시는 어떤시가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다. 봄꽃을 주제, 소재로 한 시로는 여러 사례가 있습니다. 그 가운데 안도현의 '개화', 이해인의 '매화 앞에서', 김소월의 '산유화', 복효근의 '매화가 필 무렵' 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    봄의 오후 흩날리는 벚꽃잎

    어떤 마음 이기에 이리도 어여쁜가

    누군가 품은 사랑의 떨림처럼

    내마음 드리운 그대란 설렘처럼

    <그대, 내게꽃처럼피어났으니> 이경설 님글