기타 고민상담고민상담
선량한너구리180
선량한너구리18023.04.23

친구와 연을 끊으려하는데 뭐라 말해야할지

친구와 연을 끊으려는데.. 뭐라 먼저 말해야할지 모르겠네요.. 그 동안 상처 받은 것들 말하면서 연락 하고 싶지 않다하면 될까요?

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    일부러 말을 하지말고. 자연스럽게 연락안하고 안만나면 인연은 끊어지지 않을까요?

    만나자고 해도 바쁘다고 다음에 보자고 하면 2.3번만 하면 자연스럽게 안보게 되니깐요.

  • 안녕하세요. 강한테리어161입니다.

    정말 다시는 보고싶지않은거라면 진심을 담아 대화를 해보고 대화가 통하지 않는다면 판단후 그때 절교를 하시는게 낫지않을까합니다