부유한거미65
부유한거미6520.08.08

정수기 구매와 렌탈, 어떤게 더 효율적일까요?

정수기 구매를 할려니, 가격이 부담되어서 렌탈을 고려중입니다. 렌탈하면 굳이 필터교체를 제가 안해도 되서 편안하고, 2년뒤에 새로운 제품으로 변경할수있는 용이함이 있네요.

하지만, 렌탈이 바로 구매하는것 보다는 총 비용은 더 들어간다고 하더라고요

혹시 렌탈과 구매, 모두 이용하신분들의 경험담을 듣고 싶습니다

  • 직접 필터와 청소 하실 자신 있으시면 아무래도 구입하시는게 좋습니다

    직구나 자동차 전자제품 DIY 해시는분이라면

    아무래도 직접 구입 하는게 좋습니다 재미도 있습니다

    귀찮다 DIY 도 해외직구도 전자제품 이런거 자가 수리한적도 없다

    고치는 일이나 사소한 이벤트가 일어나면 스트레스다

    그러시면 보통 성격상 렌탈이 맞습니다

    비용 보다 본인 성격에 맞는 선택을 해야 나중에 후회가 없습니다

    그럼 좋은 하루 되시고 건강하시길 바랍니다