반가운말벌51
반가운말벌5123.05.21

지문이 지워져서 인식이 안돼요!!

손으로 일을 하다보니 손가락 지문이 희미해져 민증을 재발급 받기가 힘드네요.지문은 한번 없어지면 다시 생길때까지 시간이 오래 걸리나요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    손가락을 많이 사용하는 일을 하시는분들이 지문이 닳아져 점점 옅어지는겁니다 근데 계속사용하면 지워져서 다시 회복하기 힘듭니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 손가락 지문이 재생 되려면 수개월이상 걸릴 것 같아요 작업 하실때 장갑을 끼거나, 조심해서 생활하시는 것이 필요할 것 같아요.