핫한거위147
핫한거위14724.04.25

펜션이나 호텔에서 성수기의 기준은 몇월부터인가요?

업체마다 다르겠지만 펜션이나 호텔 이런 숙박업소들의 성수기의 평균적인 기준은 몇월부터 몇월까지 시작되는 것인가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 반반한홍관조138입니다.

    소비자법에 나와있는 성수기 기준은

    사업자가 정한 성수기 기준이며 약관에 없는 경우 여름 시즌은 7.15~8.24, 겨울 시즌은 12.20~2.20, 주말은 금요일과 토요일 숙박, 공휴일 전일로 한다네요.

  • 안녕하세요. 영리한박각시157입니다.

    펜션과 호텔의 성수기는 일반적으로 여름과 겨울 방학, 공휴일, 연휴 기간 등 휴가철이나 관광시즌에 해당합니다. 여름에는 휴가철과 해변이나 산악 지역으로의 여행이 많아지며, 겨울에는 스키 리조트나 온천 지역 등으로의 여행이 많아집니다. 또한, 연말 연시, 설 명절, 추석 연휴 등의 공휴일이나 장마철 등도 성수기로 여겨집니다. 이 기간에는 수요가 늘어나기 때문에 숙박 시설의 가격도 일반적으로 상승하며, 예약이 빠르게 마감될 수 있습니다. 따라서, 펜션이나 호텔을 예약할 때는 성수기에 맞춰 미리 예약하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 기본적으로 방학과 즉 여름방학 겨울방학 그리고 명절 이런 날들이 가장 성수기라고 할 수 있을 것 같네요

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.

    성수기와 비수기의 기준은

    일반적으로 일년동안 가장 사람이 많이 몰리는 시기를 기준으로 하는데요.

    숙박업체마다 조금씩 차이가 있지만

    일반적으로

    여름 휴가철인 7월 20일~ 8월 20일, 그리고 겨울 연말기간을 성수기 기준으로 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    펜션이나 호텔 성수기의 기준은 여름 휴가철을 기준으로 성수기를 정합니다.

    대체로 7월 말부터 8월 말까지로 알고 있습니다.