바람의 검심
바람의 검심 22.10.03
냉장고가 비어 있을 수록 전기세가 덜 나올까요?

냉장고가 비어있거나 가득차있는 상태에 따라서 전기세도 차이가 있는지 궁금하네요. 전기세를 절감하려면 냉장고 안을 채우지 않는게 더 나은 방법일까요?

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 냉장고 전기세 절약방법은 내용물 보다는

    24시간 돌아가는 가전이기 때문에 에너지효율등급이 높은걸 구입하셔야 하고 되도록 냉장고 문을 자주여닫지 마셔야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신랄한저빌12입니다.

    냉동실은 꽉 차 있을수록, 냉장실은 헐렁할수록 유리합니다.

    실제 냉동고를 써 보면 온도가 낮으니 전기요금이 많이 나올 것 같지만 얼어 있는 자기들끼리 냉기를 일정하게 유지시켜 주는 힘 때문인지 전기요금 많이 안먹힙니다.

    그러나 냉장실은 냉기가 그릇 사이 사이 통하지 않으면 가동이 훨씬 자주 됩니다.

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    냉장고의 공간이 많을수록 냉기의 원활한 효과가 있기에 그럴수도 있습니다.

    냉장고 문을 수시로 여닫는 습관부터 고쳐도 많은 전력소모를 줄일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 맑은아이입니다.

    냉장고의 효율은 내용물이 꽉차면 냉기가 잘 돌지 않아 효율이 떨어지고. 텅비어 있어도 떨어집니다. 어느정도 정도 체워서 사용하는 것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    냉장고는 좀 비워두는게 냉기 전달이 잘되어 좋고 냉동실은 냉동된 음식물자체가 냉기가되므로 일정부분 채워두는게 좋습니다