푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.18

어떻게 해야 시원하고 구수한 국수 국물을 낼 수 있을까요??

국수를 너무 좋아하는데 집에서 만들면 구수한 국물맛이 안납니다. ㅠㅠ

어떻게 해야 시원하고 구수한 국물을 낼 수 있을까요??

요리 고수님의 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 건장한생쥐270입니다.

    간편하게는 육수한알 등의 육수내기용 아이템과 파뿌리, 양파등을 우려낸 국물(체에걸러서)을 사용하시면 감칠맛 나고 깔끔한 국물을 내실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.............

    저는 평소 멸치 육수를 사용하면 깊은맛 구수한 맛을 동시에 낼수 있더라구여...