푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.03.07

만국기는 언제 부터 달았나요 ????

보통 학교의 운동회나 큰 규모로 하는 체육대회 같은 곳을 보면 하늘에 만국기를 달아 놓은 것을 볼 수 있는데.

이 만국기는 언제 부터 달았는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    만국기는 국제적인 정치적 조직인 유엔(UN)의 공식기로 사용되는 국기입니다.

    만국기가 처음으로 제정된 것은 1945년 10월 24일 유엔 설립 이후입니다. 그리고 1947년 12월 7일, 유엔 총회에서 제정된 만국기의 디자인과 사용 방법 등에 대한 규정이 발표되었습니다.

    따라서, 만국기는 1945년 유엔 설립 이후부터 사용되고 있으며, 이후 국제적인 행사나 대회에서 널리 사용되고 있습니다. 학교의 체육대회나 운동회에서도 국제적인 행사를 모방하여 만국기를 사용하는 경우가 많습니다.