냉철한불독44
냉철한불독4423.04.03

군대 입대를 하면 속옷이랑 양말도 주나요?

군인들이 군복을 입으신 모습은 많이 봐왔는데요. 신발은 군화를 주고, 모자도 주는데 혹시 양말이랑 속옷도 주는지 갑자기 궁금해져서 여쭤봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    군에 입대하시게 되면 런닝부터 팬티 양말까지 필요한 건 싹 다 새걸로 보급해줍니다

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 네 군대에 가시면 보급품으로 팬티 런닝 양말까지

    다 나오고 있습니다.

    몸만 가시면 되니 너무 걱정 안하셔도 됩니다.^^

  • 안녕하세요. 똘똘한 파파스머페트입니다.

    군대에 입대하면 씻고 먹고 입고 자는데 필요한 모든것을 줍니다.

    월급도 줍니다.

    품질은 최상급은 아니더라도 생활하는데 필요한 모든것을 줍니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    군대에 맨몸으로가도 생활할수 있게

    속옷, 양말, 내복, 체육복등 필요한거

    전부다 지급됩니다

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    지금은 내가 사서 쓰는데요

    비누 삼퓨 옛날에는

    빨래비누 담배 속옷 양말

    다 주었는데요

    지금은 안주고 내가 사서 쓰는

    데요

    그대신 급여을 많이 받습니다

    좋은 시간 되세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 사려깊은황로95입니다.

    질문하신 내용과 관련해서 군입대를 하시게 되면 국방부에서 아직도 맨투맨 상표인지는 모르겠지만 속옷과 양말 지급해드립니다

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    모든 물품을 다 줍니다.

    거기서 더 필요한게 있으면 따로 구매해서 사용하시면됩니다

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    ROKA적혀있는 속옷이랑 양말이랑 반팔 전부 다 줍니다. 세면도구만 있으면 돼요ㅎㅎ