사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.22

돌체라떼에서 "돌체", 캬라멜 마끼아또의 "마끼아또' 뜻?

커피이름을 보면 다양한 외래어가 포함되어 있는데요..

라떼,오레.. 우유들어간 커피 이런거 알겠는데요...

돌체, 마끼아또의 뜻은 뭔가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    모두 이탈리아아로서 돌체(dolce)는 부드러운, 달콤한을 의미합니다.

    마끼야또(macchiato) 얼룩진, 점을 찍은이라는 뜻입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    마키아토(이탈리아어: Macchiato) 또는 마끼아또는 "표시한"("marked") 또는 "얼룩진"("stained")또는 "낙서"라는 뜻이며

    돌체(Dolce) 이탈리어어로 부드러운. 달콤한 뜻이라고 합니다.