치과의료상담
멋진페리카나
멋진페리카나24.01.04

어금니 신경치료 기준,가격이 어떻게 될까요..

어금니 보고 상태 안좋으면 신경치료한다는데...신경치료의 기준이 어떤건지 자세히 궁금합니다

삭은곳 시려하니까 신경치료 생각하시던데....

하게되면

과정도 무섭긴한데 많이 아플까요...

그리고 무엇보다 가격이 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료는 충치가 신경까지 진행되서 통증이 잇는경우에 통증을 없애기 위해서 신경치료를진행합니다. 신경치료는 의료보험이 적용되는 치료이니 비용은 크게 부담되지 않지만 보철물은 비보험이라 가격이 좀 나오실꺼에요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    충치가 치아 안쪽으로 깊이 진행되어 치아 안쪽에 있는 신경(즉 치수조직 이라고 합니다.) 가까이 까지 진행되면 시리고 통증을 느끼기에 신경을 제거하는 신경치료를 해야 합니다. 신경치료는 의료보험 적용되니 비용이 많이 들지는 않습니다. 신경치료 후 치아를 씌우는 크라운 치료는 비용이 많이 듭니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 신경치료는 신경에 비가역적(돌이킬 수 없는, 회복 불가능한) 손상이 일어났을 때 신경을 아예 제거해버리는 것입니다. 충치가 깊으면 신경치료의 가능성이 있습니다.

    2. 찬것, 뜨거운 것에 민감한 반응을 보이고 그 불편감이 1분 이상 길게 지속되면 신경치료의 가능성이 큽니다.

    3. 신경치료 비용은 보험적용이 되어 그렇게 부담되지는 않을 것이나 신경치료 이후 코어+크라운(씌우는 보철) 비용은 비보험이라 비용상담을 좀 해보셔야 합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    신경치료는 충치가 깊거나 통증이 있을 경우에 하게 됩니다. 가격은 크라운까지 해서 5~70만원 합니다.