안과의료상담
거창한가오리284
거창한가오리28422.11.02

백내장수술후 관리법을 알고싶어요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

백내장수술했는데 생각같지않게 눈이 여전히

뿌옇게 보입니다 눈꼽도 많이 끼는것고요

양쪽 모두 백내장이라 진단을 받았지만 걱정이되어 한쪽만 수술한상태입니다 왜일까요?

  • 안녕하세요.

    수술은 언제했는지 수술한쪽이 뿌옇게보이는지 안한쪽이 뿌열게보이는지에대한 정보가필요하지만

    가장중요한것은 진료를 보는것입니다.

    눈곱과 백내장은 연관은 없습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    백내장은 사물이 안개가 낀 것처럼 흐려 보이는 증상이 나타나는 안과 질환입니다.

    사람의 눈 속에는 안경알처럼 투명한 수정체가 들어 있는데, 이 수정체는 사물을 보는 데 초점을 맞추어 주는 중요한 역할을 합니다.

    이 투명한 수정체는 나이가 들거나, 눈 속에 염증이 생기거나, 외상을 당하여 흐려 보일 수 있습니다. 일반적으로 60세 이상이 되면 전체 인구의 70%가, 70세 이상이 되면 90%가 백내장 증상을 경험합니다.

    백내장은 빠른 치료가 필요한 질환은 아닙니다. 다만 백내장이 일상생활에 불편을 줄 정도까지 진행된다면, 약물로 증세가 호전되지 않기 때문에 수술을 고려해야 합니다.

    수술을 하지 않은 이유는 진행정도가 수술을 할정도 아니었을 가능성이 있지만 진료를 받은 안과병원에 문의를 하는것이 좋습니다.

  • 백내장 술 후 뿌옇게 보일 수 있는 원인은 너무 다양하고 많아서 눈 상태를 확인하지 않고는 정확한 원인을 알기 어렵습니다.

    눈꼽이 끼는 것은 백내장 수술과는 연관성이 떨어질 수 있습니다.

    수술하신 병원에서 상담받으시는 것을 권유드립니다.