용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.07.25

더위먹는 걸 예방하려면 어떻게 해야할까요?

본격적인 여름이라서 날이 너무 더운데 일하다가 더위먹을까봐 걱정되네요. 실외에서 더운 날 일할 때 더위먹는 걸 예방하려면 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    해가 뜨거운낮에는 아무래도 야외에서 일하면 무리가 오겟죠

    일을 한다고해도 충분한휴식과 수분섭취는 기본이라고 생각합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    더위는 거의 탈수증상을 동반해서 오기 때문에 목이 마르지 않더라도 규칙적으로 물 마셔주는 게 중요해요

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    야외에서 일을 한다면 얼음조끼 같은걸 착용하여도 도움이 됨니다. 팔토시 같은것도 필요하구요. 작업여건에 따라 챙이 큰 모자가 착용가능하면 착용하셔도 되구요. 그러나 가장 중요한건 평상시의 컨디션체크가 중요하고. 너무 덥다 싶으면 잠시 그늘에서 쉬어야 할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    일정시간 일한후 쉬는시간을 갖아야하고

    충분한 수분을 섭취해서 탈수를 예방합니다.

    시원한 냉팔토시, 모자를 써서 햇빛을 막아주는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    강한 햇빛이 쬘때나 고온다습 할때는 그늘진 곳에서 시원한 물을 마시면서 휴식을 취하는게 안전해요.