비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.29

인터넷으로 제품 결제후 다음날 취소하면 카드 결제취소는 언제 되나요?

인터넷으로 제품을 결제를 하고 그날 취소하면 바로 카드 결제 취소가 되던데요.

다음날 취소신청을 하면 카드 결제 취소는 바로 안되던데 언제 취소가 되는건가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    통상적으로 2-3일은 기다려 보시는 것을 추천드립니다.

    이미 한번 승인된 건수가 당일이 아닌 날에 취소를 하면 카드사에서도 시간이 조금 소요됩니다.