깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.03.28

봄볕이 가을볕보다 피부에 안좋은가요?

봄볕에는 며느리를 내보내고 가을볕에는 딸을 내보낸다는 속담이 있잖아요. 그만큼 봄볕이 가을볕보다 좋지않다는 얘기같은데 근거가 있는 얘기인가요?이유가 뭔가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 봄이 아무래도 가을보다 더 태양과의 거리가 좁혀져있는 상태에서 내리쬐는 햇빛이다보니 그런거같아요

  • 며느리를 봄볕에 보내고 딸을 가을볕에 보내라'는 속담은 봄의 태양이 가을의 태양보다 강하고 피부에 더 많은 손상을 줄 수 있다는 믿음에서 비롯된 것입니다. 이 믿음은 실제로 과학적인 사실에 근거한 것인데, 태양 광선은 지구의 기울기 각도와 얇은 대기로 인해 봄과 초여름에 더 강렬하기 때문입니다.

    태양 광선에 과도하게 노출되면 화상과 조기 노화에서 피부암에 이르기까지 다양한 피부 손상을 일으킬 수 있습니다. 따라서 특히 태양 광선이 가장 강한 봄과 여름에는 태양의 유해한 광선으로부터 피부를 보호하는 것이 중요합니다.

    속담에 따르면 봄에는 며느리의 피부에 더 주의를 기울여야 합니다. 며느리는 가족이 처음이고 자외선 차단에 대한 경험이 많지 않을 수 있기 때문입니다. 반대로 가을에는 부모가 따사로운 햇살로부터 피부를 보호하는 방법을 배울 수 있는 시간이 더 많아졌기 때문에 가을에는 딸의 피부 관리로 더 ​​편안할 수 있음을 시사합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 아마도 자외선 강도가 봄햇볕이 가을 햇볕보다 더 쎄서 그럴겁니다 . 자외선이 피부를 많이 노화 시키거든요