귀여운참새255
귀여운참새25523.08.19

비행기 비즈니스와 퍼스트클레스 차이가 많이나나요?

비행기 탈때 이코노미와 비즈니스, 그리고 퍼스트 클레스가 있잖아요! 비즈니스와 퍼스트 클레스의 차이를 알고싶어요! 전 이코노미만 타서 나머지 두개를 전혀몰라요ㅠ

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    기내 서비스 수준이 크게 차이납니다. 그리고 퍼스트는 개인 기사도 보내줘서 공항으로 데려다주기도 한다네요.

    요즘엔 퍼스트클래스 제공하는 기체가 따로 있어서 많지는 않다고 합니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.비즈니스 클래스(Business Class)로 불리는 우등석은 초고가인 퍼스트 클래스만큼은 아니더라도 평소보다 좀 더 쾌적한 비행을 원하는 여객, 그리고 비행기를 자주 이용하는 분을 위한 좌석입니다. 주로 해외 출장이 잦은 회사원들이 이용하기에 비즈니스 클래스라고 부르는데요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    퍼스트클래스석은 항공사의 최고의 서비스를 제공받는 좌석이며 소위 일등석이라 할 수 있습니다,

    비즈니스석은 퍼스트클래스만큼은 아니더라도 이코노믹 석 보다는 넓은 좌석이구요,

    이코노믹석은 가격을 절감하기 위해 좌석의 불편함을 참고 타는 석 입니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    퍼스트클레스는 좌석이 더 넓고 좌석도 서로 떨어져 있고 비즈니스는 퍼스트클레스보다 좌석간격이 좁고 서로 붙어 있습니다.퍼스트가 비즈니스보다 2배정도 비싸요.

    비즈니스는 이코노미보다 2배이상 비싸고요.