치과의료상담
전이전이
전이전이23.02.23

치아 교정하는데 비용은 어느 정도 드니요?

우리 아들(중2)이 치아가 불균형하여 교정을 해야 할 것 같은데요. 치아 교정 비용이 너무 비싼 것 같아 엄두나 나지 않는데 어느 정도 비용이 드나요?

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    대략 500~600만원정도 합니다.교정장치의 종류와 부정교합이 얼마나 심한지에 따라서도 다르고 치과마다 비용도 다르기때문에 대략적으로 참고만 하시길 바라며 자세한 비용은 검사 후 안내가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정비용은 직접가셔서 상담을 받아보시는게 좋습니다. 교정 방식, 발치여부 일반 충치치료 여부에 따라 비용이 달라질수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치아 교정 비용은 단순히 교정을 해야 한다고 해서 단일화되어 있지 않습니다. 구강 내 상태에 따라서 교정 비용은 모두 다르다고 할 수 있습니다. 따라서 현재 상태에서는 교정 치과 방문 후 전반적인 교정에 대한 평가를 받아보는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아교정 비용은 평균 400만원, 최대 1400만원 까지 매우 다양 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아교정 비용은 환자마다, 병원마다 차이가 큰 편이며 대략적으로 300~600만원 정도 입니다.