등산·클라이밍취미·여가활동
박식한코브라235
박식한코브라23522.12.07

한국지형에서 눈이 많이 오는 곳 좀 부탁드립니다

한국지형에서 눈이 가장 많이 오는 곳 좀 부탁드립니다.

신선한 풍경에서 눈 좀 많이 보고 싶습니다.

매일 설악산 날씨는 보지만 기회가 없네요

  • 안녕하세요. 파치드닐65입니다.

    겨울철 눈산행은 힘들지만 정말 낭만적인 산행이죠.

    겨울 눈산행은 덕유산도 좋고, 태백산도 좋습니다.

    제 경험으로는 제주한라산 눈산행이 최고였던거같습니다.

    시간과 날씨가 잘 맞는다면 한라산 추천드립니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    서해안쪽에도 눈이 많이 옵니다 무주의 덕유산은

    겨울내내 눈이 오는날이 많습니다 저도 덕유산 눈덮인 산행 두번해보았습니다

    꼭 눈산행성공하시길 바랍니다^^