시뻘건아나콘다231
시뻘건아나콘다23123.10.19

만보기 배터리 소모량을 줄이려면 어떻게 해야할까요?

앱테크로 만보기 앱들을 사용중입니다. 1~2가지를 사용할 때는 몰랐는데, 몇 개 더 깔았더니 배터리 소모량이 너무 높았습니다. 백그라운드 권한 설정을 했더니 걸음수가 카운트 안되는 문제가 발생해서 고민입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    방법은 없습니다.

    만보기 수를 유지하면서 배터리 소모량도 줄이면서 카운트도 원활하게 한다는 것은 불가능하죠.

    선택을 하실 수 밖에 없습니다.

    만보기 수를 줄이시든지 배터리를 교체나 보조배터리를 이용하시든지요.

    백그라운드 배터리 최적화설정 했다 풀었다하는게 더 피곤해요.