Jy천사1004
Jy천사100423.12.25

버스 전용차선은 평일에는 언제까지? 휴일에는 언제까지 운영되는지요?

안녕하세요? 버스 전용차선에 대해서 좀 헷갈리는게요 평일에는 오전 몇시부터 몇시까지 휴일에는 몇시부터 몇시까지 운행되는것인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    1) 고속도로

    - 고속도로의 버스 전용차로는 오전 7시 ~ 밤 9시까지입니다. 단, 명절 기간에는 익일 새벽 1시까지로 변동될 수 있습니다.

    2) 중앙 버스 전용차로

    - 365일 24시간 상시입니다.

    3) 가로변 버스 전용차로

    - 지역마다 상이합니다만, 대개 주말은 해당되지 않으며 평일 오전 7시 ~ 오전 9시, 오후 5시 ~ 오후 8시로 설정하곤 합니다. (지역마다 다르므로, 확인 필요)

    감사합니다.