치과의료상담
신중한당나귀64
신중한당나귀6423.03.23

치아가 나이 들수록 누렇게 되는데요 하얗게 하는 방법 없을까요??

안녕하세요 나이는 40대 중반이구요 왼지모르게 점점이가 누렇게 되네요 스케일링도 3개월에 1번하고 치솔질도 하루에 3번하는데도 누렇게 되네요 하얗게 하는 방법없을까요?????

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치아가 누렇게 변했을 때는 전문가 치아 미백을 해야 합니다. 스케일링이나 칫솔질은 치아 표면에 있는 이물질을 제거하는 것이며 치아가 누렇게 변한 것은 치아 내부가 착색된 것입니다. 따라서 치아 내부의 착색을 지우기 위해서 치과 방문 후 전문가 치아 미백을 해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    나이가 들면서 치아의 바깥부분인 법랑질이 닳게되면서 안쪽 부분이 노출되면 노랗게 보일수도 잇습니다. 해결하시려면 치과에서 전문가 미백치료를 받으시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아 변색은 유전, 음식물, 노화, 약물 등의 원인이 있습니다..치과에서 시행하는 전문가 치아미백을 통해 개선 될수 있습니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.