기타 고민상담고민상담
한가한듀공86
한가한듀공8623.06.06

주식투자후 손해를 많이 봤는데 어떻해 가족한테 말해야할지 고민입니다.

주식투자후 손해를 많이 봤는데 가족한테 어떻해 말을 해야할지 엄두가 나질 않네요.

이럴땐 어떻해 해야되나요. 주말에 알바라도 해서 매꿔야 되겠죠

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 곰살맞은사마귀125입니다.

    주식으로 손해를 봤다면 가족에서 사실을 말하는게

    좋습니다. 혼자서 맘고생이 심해지면 건강이 악화될

    수도 있습니다. 다 털어놓는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    개인이 주식투자로 수익을 보는경우는 5%도 안된다는 통계가 있습니다. 그만큼 주식투자가 서렵다는 이야기 인데요? 솔직하게 이야기하시고 이기회에 주식을 끊으시는것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    돈에 관련된 일이라면

    자존심 내 던지시고

    오픈하며 공유해주세요

    특히 주식같으면 이혼사유도 되더라구요

    함께 풀어갈수있으면 힘을 합하는게

    중요합니다

  • 안녕하세요. 성숙한후투티108입니다.

    알바라도 해서 감당가능한 범위라면

    스스로 해결을 하시는게 나을수 있지만

    감당이 안되는 수준이라면

    빠르게 가족들과 상의하시는게 나을것같습니다.