한나짱
한나짱23.04.28

식물을 잘 키우는 꿀팁이 알고싶습니다.

우리 집 현관에 예쁜 식물이라도 키워볼까해서 꽃이나 식물을 몇번 사봤는데 다 얼마 안되서 죽어버려요. 물은 잘 주고있었는데 문제가 우리집 현관은 햇빛 안 들어와요. 아마 그래서 안되는것같죠? 혹시 햇빛 없어도 잘 키울수 있는 방법 아니면 햇빛 없어도 잘 키울수있는 식물이 있으면 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    식물은 햇빛을 통해 광합성을 하고 양분을 만들기 때문에 햇빛이 꼭 필요합니다.

    어쩔 수 없는 경우에는 식물용 영양제를 주는 방법도 있습니다.