산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.01

무선을 사람들이 왜 많이 사용하나요?

사람들이 요즘 무선으로 된 것을 많이들 사용을 하던데 왜 그러나요? 원래는 줄로 이어진 것들을 사용했는데 다들 이제는 무선을 사용하더라고요. 왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    무선의 장점은 선이 엉키는 걱정없이 손발이 자유롭다는 거 아닐까요? 가장 보편적으로 쓰이고 있는 무선 이어폰만 해도 귀에서 이어폰이 떨어지지 않는 이상 훨신 자유롭게 몸을 움직일 수 있습니다. 성능도 매우 좋구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 유선보다 무선을 사용하는 이유는 선이 없기 때문에 이동을 하기도 편리하고 그래서 인 것 같아요.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    이어폰부터 마우스, 키보드 등 최근에는 무선으로 만들어진 것을 굉장히 많이 사용합니다. 항상 선이 있는 것을 쓸 때마다 선이 꼬여서 굉장히 불편했는데 그것을 잘 해결하기 때문이죠. 이어폰은 대부분 무선을 쓰는 사람이 많은데 마우스나 키보드 같은 경우에는 반응이 늦기에 아직까지 유선을 쓰는 사람들이 많습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운소쩍새242입니다.

    유선에 비해

    제품의 선이 없어 사용 하기 아주 편리합니다.

    요즘은 무선이 대세죠 ^^

  • 안녕하세요. 차분한뻐꾸기114입니다. 유선에 비해 음질은 떨어지나 손이 자유롭고 편리합니다. 노이즈캔슬링기술도 업그레이드되서 더 사용하기에 편의성이 좋아져서 더 그렇습니다

  • 안녕하세요. 호기로운 레오혬입니다.

    유선 제품은 아무래도 선이 있다보니 얽히는 경우가 있기도 해서 제품 손상이 많다고 해요 ㅎㅎ

    무선은 이런 단점은 없지만 그만큼 전력소비량 많아지는 단점이 있다고 합니다 !

  • 안녕하세요. 정중한뜸부기29입니다.

    유선보다는 무선이 관리하기도 그렇고

    갖고다니기도 편해서 다들 무선 씁니다

    가격도 훨씬 비싸구요