까칠한호저172
까칠한호저17223.12.31

한국에서 가장 많은 인원을 수용할 수 있는 공연장은 어딘가요?

지방에서 살다가 서울에 올라왔기에 공연장을 가본 적이 몇 번 없습니다. 해외가수들의 공연을 영상으로 보면 인원이 굉장히 많던데 한국에서 가장 많은 인원을 수용할 수 있는 공연장은 어딘가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가수의 공연으로는 서울올림픽주경기장(잠실 주경기장)이 가장 많은 인원을 수용할 수 있습니다. 좌석 배치에 따라 달라지지만, 1회 10만 명까지 수용이 가능하다고 하네요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.서울에서 가장 큰 공연장 은 한강 공원 입니다 한강공원은 시민들이 공원어디서나 문화공연을 일상처럼 만날수 있도록 다채로운 프로그램 을 기획하고 있습니다