자동차생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.10

자동차가 연비가 너무 안 나와요

제 자동차가 연비가 좋은 자동차 인데요 그런데 제가 봤을 때에는 연비가 너무 심하게 안 나와요 혹시 운전습관이 잘못된 건가요 아니면 다른 고장이 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    평소 급제동 급가속을 하지말고 정속주행을 하는

    습관을 가지시고 그러한 습관을가져도 연비가 좋지 않다면 점화플러그를 점검해보세요.

  • 안녕하세요. 간단하고 직설적인 답변맨입니다.

    근본적인 문제는 센터에 한번 들어갔다오시고

    연비운전은 최대한 브레이크를 안밟고 속력을 유지시키는 기술입니다

    엑셀을 아주 살짝히 밟아주시고 유지해주시고 가속 붙는 시간을 천천히 브레이크는 되도록 안누르고

    시도해보세요!