기타 고민상담고민상담
신통한원앙248
신통한원앙24824.03.30

다음 월드컵 개최지가 어디인가요

월드컵 예산을 보니 북중미 월드컵으로 나오던데 다음 월드컵 개최지는 어디인가요??

북중미에서 합동으로 개최하는 월드컵인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    2026년 월드컵 개최지는 북중미 3개국입니다.

    미국, 캐나다, 멕시코에서 분산개최를 합니다.

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    다음 월드컵 2026년이며 북중미 월드컵입니다. 개최지는 캐나다, 미국, 멕시코입니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    다음 월드컵 개최지는 북중미의 캐나다, 미국, 멕시코입니다.

    이 대회는 2026년에 개최되며, 3개국이 공동으로 개최하는 것은 이번이 최초입니다. 미국은 1994년 이후 32년 만에, 멕시코는 1970년과 1986년 이후 40년 만에, 캐나다는 첫 개최지로 선정되었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    2026년에 미국과 캐나다, 멕시코가 공동으로 월드컵을 개최합니다. 한일 월드컵과 비슷하게 진행이 될 것 같습니다