활달한거북이38
활달한거북이3823.07.12

무료로 건강 검진 받는 조건이 궁금합니다.

지역 가입자인데,

국민건강보험공단에서 실시하는 건강검진을 받고 싶은데,

무료로도 받을 수 있다고 하더라고요~

무료로 건강검진을 받을 수 있는 조건이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    만 40세, 50세, 60세, 70세, 75세, 80세, 85세, 90세, 95세, 100세가 되는 해에 한번씩 건강검진을 받을 수 있습니다. 만 40세 미만의 경우 암검진, 치매검진, 고혈압,당뇨병, 이상지질혈증 검진을 받을 수 있고

    만 75세 이상인 경우 치매검진, 고혈압, 당뇨병, 이상지질혈증 검진을 무료로 받을 수 있습니다.