역사학문
밝은큰고니27
밝은큰고니2723.10.25

미국이 공화당과 민주당으로 나뉘게 된 역사적 배경은 무엇인가요?

미국은 전통적으로 공화당과 민주당의 양당 체제로 계속 이어져 왔는데요. 미국이 공화당과 민주당으로 나뉘게 된 역사적 배경은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 역사는 보통 진보와 보수 큰 두가지 흐름으로 발전해 왔습니다. 미국의 역사적으로 보면 원래는 공화당이 진보였고, 민주당(Confederate)이 보수였습니다. 특히 미국의 공화당은 이민을 찬성하고 노예의 해방을 주장했습니다. 그러다가 민주당이 이민을 찬성하기 시작하자 공화당은 보수의 표를 얻기 위해 보수로 전환했습니다. 보수와 진보가 바뀌는 희한한 일이 생겨버렸는데 미국의 남북전쟁 당시 공화당이 북부, 민주당(당시 conferderate)이 남부였지만 지금 공화당의 표밭이 오히려 중부와 남부에 몰려있게 됩니다.