암기를 잘하는 방법은 무엇이 있나요?

요즘 암기하는게 전보다 느려진것 같아요. 영어 단어나 수학 공식 같은 것을 외우려고 노력해봐도 잘 안외워지고 오래걸리기만 해서 주변에서 의지가 없다고 생각해서 더 속상해요. 암기를 잘하는 방법은 무엇이 있나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

암기 잘 하는 방법이 여럿 있습니다.

상황이나 목표에 대한 분류가 먼저 입니다.

교과서의 국사 암기를 예로 들겠습니다.

국사란 실제 있었던 일이므로,

자신을 주인공으로 입력하면 암기가 쉬워 집니다.

어려운 단어는 연상법으로 암기하는데

비슷한 다른것에 맞춰 기억하면 됩니다..

    안녕하세요. 동동동동입니다.

    저는 암기할 때 빈종이에 쓰면서 외웠었는데요 사람마다 다르겠지만 전 쓰면서 외우는게 머릿속에 기억이 많이 남더라고요 쓰면서 외우시는거 추천할게요

      안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

      연상해서 하는 게 가장 빠릅니다

      예를 들어서 그 순간에 생각나는 것들이나 연상되는 것과 단어등을 조합하는 것이죠

        안녕하세요. 그윽한두꺼비32입니다.

        자신만의 암기 방법을 찾는 것을 추천드립니다.

        포기하지 않고 노력하신다면 좋은 결과 있으실겁니다!