청소생활
기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.03.01

바닥에 흘린 식용유 깨끗하게 정리하는법 있나요?

주방쪽에서 일을 하다 식용유 병을 떨어뜨려 제법 많은 양의 식용유를 흘렸는데요.

투명한데다 여기저기 튀여 눈에 잘 보이지도 않아

깨끗이 닦으려니 힘이 드네요.

좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 영특한꽃게59입니다.

    밀가루를 뿌려서 잘 비벼보시면 아주잘 응고될거에여

    응고되몀 그때 한번에 치워서 일반쓰레기로 버리면됩니다

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    흘린쪽에 밀가루나 부침가루를 뿌려보세요. 냉동실에 유통기한이 지난 가루들을 쓰시면 된답니다. 이러한 가루들이 식용유를 빨아들이기 때문에 눈에 안 보이는 식용유를 제거하시는데 도움이 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    바닥에 흘린 식용유를 깨끗하게 정리하기 위해서는 일단 키친타올을 이용하신 다음에 물티슈로 마무리해주면 됩니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    깨끗하게 닦기 위해서는 식용유를 제거하는 것이 좋습니다. 먼저 식용유가 묻어있는 부분을 비눗물로 충분히 씻어내고, 식용유를 제거하기 위해 탈수제를 사용해 보시기 바랍니다. 탈수제는 특정한 물질로 이루어져 있어 식용유를 제거하고 부드럽게 닦아줍니다. 그리고 닦은 뒤에는 물로 충분히 씻어내고 다시 닦으면 됩니다.