그윽한고래36
그윽한고래3623.07.11

예전에는 애완동물이라고 불렀는데 요즘은 왜 반려동물이라고 부르나요?

예전에는 애완동물이라고 불렀는데 요즘은 왜 반려동물이라고 부르나요? 같은 의미도 사용하는 것 같은데 특별히 반려동물이라고 부르는 이유가 있나요

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 예전에는 집에서 기르는 동물을 장난감처럼 여겨서 애완동물이라고 불렀지만, 요즘은 같이 살아가는 존재로서 인식을 하여 반려동물이라고 부르는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 예전에 비해서 동물의 개념이 애완으로 키우기보다 가족처럼 함께 삶을 살아가는 반려자와 비슷한의미로 생각하기에 반려동물이라는 명칭을 사용하게 됩니다.