대출경제
고운후투티23
고운후투티2323.06.09

햇살론유스 일반생활자금과 특정용도자금이 연간 통합된 한도로 대출이 가능한가요?

햇살론유스가 1인 최대 1200만원 한도로 대출이 가능하다고 알고있는데 일반생활자금이 연간 600만원 특정용도자금이 900만원으로 알고 있습니다. 제가 하고 싶은 질문은 일반생활자금과 특정용도자금을 예를 들어 2023년에 2가지 다 대출을 했다면 한도가 얼마나 되나요? 일반생활자금과 특정용도자금을 섞어서 대출하게 되면 연간한도가 600만원으로 된다고 하던데 맞나요? 아니면 특정용도 자금과 일반생활자금의 한도는 별개로 보나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    일단 대출과 같은 경우에는 본인의 신용점수 소득 등에 따라서

    매우 상이한 차이가 있기 때문에 한번 관련 상담센터 등에

    문의해보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    햇살론유스의 경우에는 일반생활자금 목적으로는 1회 300만원 한도로 1년 최대 6백만원까지 가능하며, 특정용도 자금은 1회 900만원까지 한도로 1년 최대 9백만원을 대출을 요청 할 수 있습니다. 해당 자금들은 각각 3백만원과 9백만원 별도로서 두 자금의 합산한 경우에 1,200만원까지 가능하도록 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가입니다.

    일반생활자금과 특정용도 포함해서 한도가 책정됩니다.

    별개로 보지는 않는다고 보시면 됩니다.