꽃다운바다매76
꽃다운바다매7623.04.05

신혼여행 유럽으로 가는데 패키지가 좋은가요?

안녕하세요. 신혼여행을 동유럽으로 갈까 하는데요. 둘 다 유럽은 처음인데 패키지로 가이드 끼고 가는게좋을까요? 직접 다 알아보고 자유여행으로 가는게 좋을까요? 아니면 반패키지라는것도 있다던데 어떤게 제일 나을까요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 신혼여행은 무조건 패키지로 가야합니다 돈이 좀더 들어가도 행복하고 즐거운 시간을 보내려면 패키지가 답입니다 신혼여행가서 자유여행하다 고생만 할수가 있어요 참고하세요.

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 일단 유럽 여행이 처음이고 대화가 통하지 않는다면

    편하게 패키지로 가는게 좋습니다.

    막상 갔는데 대화가 안되거나 코스를 짤 수 없으면 난감한 일이 발생하게 됩니다.

    하지만 경험이 많으시다면 돈도 아끼시고 자유여행이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    우선 유럽을 가실때 금액이 여유 있으시면 직접 일정짜고 예약하셔서 가시는 것이 좋습니다. 유럽이 멀고 비용이 많이 들어가다 보니 저렴한 패키지를 이용하는 것입니다.