기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

마스크 계속 쓰고다니는것이 좋을까요?

마스크 의무 착용이 해제 되었다고 해도 요즘 대중교통을 타면 아직도 마스크를 많이들 쓰고계시다라고요.

저는 벚고 다니는 편인데 기침하시는 분들도 많은것 같고 마스크를 한동안 다시써야하나 고민중입니다.

여러분은 어떻게 하고 계신지요?

  • 푸로바이오로보틱스
    푸로바이오로보틱스24.02.25

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    위생적으로 100%완벽한 곳은 없다고 보여집니다.

    저도 사람많은곳은 마스크쓰고 갑니다. 습관적으로요.

  • 안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    마스크 모순사회라는 KBS다큐를 보니까 마스크를 쓰는 것이 오히려 건강을 더 해친다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    마스크 의무 착용이 해제되고, 요즘 일교차가 크다보니 감기가 유행하고 있어서 사람들이 몰리는 대중교통에선 마스크를 쓰고 다니고 있습니다.

    개인적인 생각으로 출퇴근 시간 대중교통을 이용할 땐 본인생각해서 마스크 쓰는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 쓰는게 좋다고 봅니다.

    지금 코로나가 종식이 된것이 아닙니다. 우리가 신경을 많이 안써서 그렇지

    아직도 많은 사람들이 코로나에 걸리고 있습니다

    코로나가 아니더라도, 미세먼지도 많이 나고, 또 독감도 유행하고 있어서

    최대한 마스크를 착용하는게 좋을것 같습니다.

    건강 유의하세요

  • 안녕하세요. 거창한동박새3입니다.

    미세먼지가 있기 때문에 마스크를 되도록 착용하시면

    좋을거라고 생각합니다. 물론 여름에는 덥겟지만 미세먼지가 심할땐 착용하시는게 좋습니다

  • 마스크를 계속 쓰고 다니는것이 좋다고 생각합니다ㆍ미세 먼지도 막을수 있고 밖의 탁한 공기도 막을수 있고 감기들었을때는 계속 마스크 착용하면 감기도 나아요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    요즘 확진자가 많이 발생하더군요

    갑갑하고 힘들더라도 공공장소에서나

    사람들이 많이 모이는곳에서는

    착용하길 바랍니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    저도 계속 쓰고 다닙니다

    미세먼지도 그렇고 아직은 조심하는게 좋을거 같습니다

    괜히 코로나 걸려서 가족이나 일에 지장을 줄 수도 있기 때문입니다

    제 주변 지인들도 대부분 그냥 쓰고 다닙니다

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    저는 두통이 심해서 웬만해선 벗고다닙니다.

    써서나쁠건없는데 적응되면 잘안벗게되더라구요.

    맘가는대로 하시면될듯합니다.