월천로얄티
월천로얄티23.02.06

서울 시티 투어 버스를 운행하는 것은 서울시에서 하는 건가요?

서울 시티 투어 버스를 운행하는 것은 서울시에서 하는 건가요? 아니면 일반 버스 회사에서 운행하는 것인가요? 아니면 서울시에서 운송회사에 하청을 주는 건가요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    서울시티투어버스는 서울시에서 운송업체를 선정하여 운영하는 관광 프로그램입니다.

    관광업체에서 관광노선 및 차량을 직접 운행하는 것입니다.