후루뚜
후루뚜23.10.14

태국 여행시 팁을 주어야 하는건가요?

직원분들한테 팁을 주는게 문화라고 하는데,

음식 가격에 포함된게 아닌 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다. 질문자님 태국등 외국에 나가서 대형 식당 이나 호텔에서 는 팁을 주는것 으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    태국 식당과 호텔의 팁은 음식가격에 포함되어 있어서 주지 않아도 되요.그러나 감사표시를 하는 경우에 잔돈을 일부 남겨 놓거나 20~50바트는 직원의 칭찬 의미로 줄수 있어요.태국 팁은 개인의 선택예요.