따뜻한개176
따뜻한개17623.05.10

양말에서 냄새가 많이 나고 너무 더럽다 느끼면?

발애 땀이 많아 냄새가 많아 납니다.

거기다 종일 슬리퍼를 신으니 양말이 너무 더럽습니다.

그 양말 세탁기에 돌려도 더러움아 가시질 않고

매우 찜찜했는데,

생각다 못해

대야에 세제를 푼 물을 준비하고

양말을 담궈 줍니다.

구거류아침에 대충 헹궈서 말린후

세탁물과 보관한후 한번에 같이 세탁기를 돌립니다.

그니까 양말을 애벌빨래 한번 한 후 건조시키고

나중에 다른 빨래랑 같이 세탁기를 돌린겁니다.

이거 효과 최곱니다.

조금 귀찬아도 한번 해 보세요.

저녁애 귀가해서 씻을때

양말만 세제물에 담궈 두고

아침애 세면 하면서 양말을 헹궈낸 후

건조 시키면 됩니다...

더 좋은 방법 있으면 공유 바랍니다...

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저는 방법이라기 보다는 다른 방향으로 선택하시면 어떨가 합니다.

    어두운 색깔의 양말을 신으시면 위와 같은 스트레스가 없다고 생각이 됩니다.