놀이육아
옹골진오리241
옹골진오리24123.09.01

24개월 아기 집에서 놀아줄만한 놀이가 뭐가 있을까요?

매번 집 안에서 한정된 공간에서 하는게 별로 없습니다

아기들은 모든게 새로울 수 있겠지만 매번 하는 장난감들이 지루해 보이기도 해서,,

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    공차기를 통해 운동성을 높이고 바퀴 달린 장난감을 밀며 코너를 돌거나 뛰다가 스스로 멈추기 놀이 등 운동성 높여주는 놀이를 해주시면 좋습니다. 그리고 질문에 대답하고 던지는 대화과정 속에서 문장 구성 능력을 키울 수 있겠고요

    블록을 높이 쌓아보기 활동이나 요리 재료를 만들어 주셔서 아이가 직접 섞어보며 활동할 수 있도록 요리 활동을 해보실 수 있겠습니다. 색종이, 습자지 찢어보기 활동에서 찢은 것 뿌려보기 뿌린 것 큰 봉투에 담아보기 봉투에 공기 넣어 큰 공 만들어 굴려보기 로 연계하여 놀이해주시는 것도 있습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이와 집에서 전지같은 곳에

    마음껏 그림그리기 그리고 역할놀이

    이런 것을 해주세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이와 블럭 및 무언가를 만드는 놀이를

    한다면 도움이 될것이니 참고하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    이 시기에는 운동성을 높여주는 놀이가 좋아요. 뛰다가 스스로 멈추고 바퀴달린 장난감을 밀고다니며 코너도 돌아보고 다리의 힘과 방향을 조절하는 공차기 놀이도 시켜주면 좋습니다. 그리고 문장구성능력을 향상시키는 놀이도 좋습니다. 부모의 질문에 대답하고 다시 아이가 질문하고 주고 받는 식의 놀이예요. 아이 스스로 대답하고 질문할 수 있는 기회를 많이 늘려주는것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    24개월 아이면 다양한 놀이를 제공해 주시면 좋을 것 같은데요.

    밀가루 반죽놀이, 미역 촉감놀이, 튀밥 촉감놀이, 우산에 스티커 붙이기, 물감놀이, 공 굴려보거나 공 잡아보기, 책 징검다리 건너기 등 놀이가 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    집에서할만한놀이

    1.촉감놀이

    2.신체균형놀이

    3.모션 따라하기

    등이 있겠습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.집에서 놀떄 신체놀이를 해주셔도 좋습니다.

    아이가 어느정도 걸을수있기에

    부모와 같이 신체적으로 움직임을 유도해주시면서 놀아주시면 좋아할것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    24개월 아기와 집에서 놀 수 있는 것은 자동차와 비행기, 트럭 등의 장난감으로 집에 박스와 재활용품을 이용한 도로를 만들어서

    아이와 자동차 놀이를 즐겨 보는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    종이컵 쌓기를 해보기 바랍니다

    또한 밀가루 반죽을 만들어서 촉감 놀이르 해보는 것도 아이들은 굉장히 좋아합니다

    그 외에도 책도 읽어 주시고, 함께 그림도 그리는 등 다양한 활동 방법들이 있습니다