잘생긴까치115
잘생긴까치11523.08.16

수박에 껍질과 껍질 안쪽은 왜 색깔이 다른가요?

여름이라 더워서 수박을 먹는데 수박에 밖같 껍질과 안쪽 껍질이 색깔이 다른것을 봤습니다.

이유가 뭘까요?

원래부터 수박은 밖같과 안쪽 색깔이 달랐나요?

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    수박은 원래 겉껍질과 속껍질이

    다른게아닐까요

    저는 속껍질쪽은모아서 쥬스로갈아먹어요

  • 안녕하세요. 뻘뻘구입니다. 수박은 박과 식물로 겉껍질은 단단하고 푸른 계열을 가지며, 속 껍질은 면하면서 하얀색을 띠는 것으로 보입니다.