20~30대가 가입할만한 치아보험이 있나요?

20대 직장인입니다! 매년 1회 건강보험으로 스케일링 혜택은 받고 있는데 요즘들어 이가 많이 시리고 충치도 몇군데 생겨서 치과에 방문했더니 생각보다 비싼 치료비에 놀랐네요.... 보통 치아보험이라하면 광고에서 어르신들 임플란트가 가장 흔한 보장내용으로 보여지는데 젊은 20-30대 대상으로 건강한 치아 유지를 위해 2030대를 위한 치아보험은 있는지 만약 있다면 어떤 혜택을 받을 수 있는지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

한국보험금융(주) 파파라이프 지사

안녕하세요?

종합보험 대리점을 직접 운영하고 있는 에드박입니다

2~30대를 위한 보험이 따로 있지는 않습니다

다만, 설계를 어떻게 하냐에 따라서 2~30대에 꼭 맞게끔

설계는 가능합니다. 보통 2만원에서 3만원이면 충분한

보장과 혜택을 보실 수 있습니다. 2~30대에는 임플란트

가능성이 높지 않기 때문에 최소한도로 가입하실 것을

추천드리고, 떼우기나 씌우기치료 같은 것은 풀담보로

가입하시면 알차고 혜택 좋게 가입이 가능합니다.

추가로 문의 사항 있으시면 자세한 상담 요청하시면

될 것 같습니다.

답변이 도움 되셨으면 합니다^^

    글로벌금융 하나총괄 드림본부

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한상민입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험이 필요하셔서 질문을 하셨군요.

    20~30대를 위한 상품이 있냐라고 말씀을 하신다면 우선은 광고를 보셨던 치아보험과 젊은 사람들이 가입을 하는 치아상품은 동일한 상품이라고 생각을 하시면 좋으실것 같습니다.

    치과치료중에 가장 많은 비용을 차지하는 부분이 임플란트 치료이기에 많이 강조를 하는것이고, 대부분 연령이 많으신분들이 치료를 받으시기에 그렇게 생각하실수는 있지만, 보장 부분에서는 똑같이 들어가진다고 말씀드릴수 있겠네요.

    치아보험의 상담이 필요하시다면 연락주시면 상담해드릴수 있도록 하겠습니다.